Cookies aux pépites de chocolat et au nutella

Publié le par lucie-cuisine.over-blog.fr

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Je sais vous devez penser "encore des cookies ! " Mais c'est tellement bon et simple à faire ! Ces cookies sont un peu trop sucrés à mon goût,la prochaine fois, je ne mettrais que du sucre cassonade. Cette recette vient de ce site.

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Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 à 12 min (pour moi ce fût 7-8 min).

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Ingrédients pour une trentaine de cookies :

1 + 1/3 de tasse de farine,

1/2 càc de bicarbonate de soude,

1/2 càc de levure,

1/4 càc de sel,

1/2 tasse de beurre, ramolli,

1/2 tasse (144 g) de Nutella,

1/3 de tasse de sucre (facultatif) ,

1/2 tasse de sucre cassonade,

1 œuf,

1 càc de vanille liquide,

1 tasse de pépites de chocolat.

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Préparation :

 Préchauffer le four à 190 °C soit th 6/7.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel et mettre de côté.

Dans le bol de votre robot pâtissier muni du fouet plat, mélanger le beurre, le Nutella, le sucre et la cassonade environ 4 minutes jusqu’à que cela soit crémeux. 

Ajouter l'œuf et la vanille et battre jusqu'à consistance lisse, environ 1 minute. 

Incorporer le mélange de farine jusqu'à ce que cela soit homogène.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

A l’aide d’une cuillère (à café, à soupe, ou comme moi à cake pop de 4 cm de diamètre) faire des tas de pâte sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé en les espaçant de 10 cm environ.  Les saupoudrer de vermicelles pour une petite touche déco.

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Cuire au four jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés sur les bords, environ 10-12 minutes (7 à 8 min ont suffit pour moi) (Les centres semblent encore un peu mou, mais ils vont fondre en bouche après refroidissement).  Laisser les cookies refroidir pendant une minute ou deux sur la plaque à pâtisserie puis transférer sur une grille pour refroidir. 

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Regardez comme ils sont gros ! miam !

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Re miam !

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La boîte adéquate pour ces petites gourmandises ! 

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Et une dernière pour la route !

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