Crème brûlée à l'ananas

Publié le par lucie-cuisine.over-blog.fr

J'adore la crème brulée ! Cette recette encore plus ! L'ananas donne un peu d'exotisme à cette recette !  

Temps de preparation : 10 min.

Temps de cuisson : 30 min.

Temps de repos : 2 heures au moins au frigo.

 

Ingrédients pour 6 ramequins à crème brûlée :

1 petite boîte d'ananas en conserve (340 g egouttée),

250 g de lait,

205 g de crème liquide entière,

4 jaunes,

75 g de sucre.

 

Préparation :

 

Préchauffer le four th. 3/4 soit 100°C.

Faire bouillir le lait et la crème.

Fouetter le sucre avec les jaunes sans les blanchir.

Couper les tranches d'ananas en morceaux et les repartir dans les ramequins (environ 2 tranches chacun).

Verser la crème en deux fois sur les jaunes en remuant.

Verser dans les ramequins.

Mettre au four pendant 30 min. Les crèmes sont cuites lorsqu’elles sont encore légèrement tremblotantes.

Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre les crèmes au frigo pour au moins 2h.

creme-brulee.jpg

Au moment de servir, saupoudrer de sucre cassonade en ôtant le surplus.

Caraméliser au chalumeau.

creme-brulee2.jpg

Déguster immédiatement pour que le caramel reste bien croquant.

 A noter : l'ananas rend de l'eau et donc liquifie légèrement la crème brulée, vous pouvez carameliser les morceaux d'ananas avec un peu de sucre à la poele si vous souhaitez avant de les mettre dans les ramequins

 

Publié dans Desserts

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