Cupcakes à la banane et beurre demi sel
Encore une recette sucrée ! Ces petits gâteaux sont délicieux !
Temps de préparation : 25 min.
Temps de cuisson : 20 à 25 min.
Temps de refroidissement : 30 min.
Ingrédients pour 6 cupcakes :
80 g de sucre roux,
1 oeuf,
75 g de farine,
5 g de levure chimique (environ 1/2 sachet),
70 g de beurre demi sel fondu,
8 cl de crème (pour moi, du lait),
1 cac d'arôme banane (facultatif),
du colorant jaune,
1 banane.
Préparation :
Dans un petit saladier, mélanger le sucre avec l'oeuf à l'aide d'un fouet.
Ajouter la farine et la levure, mélanger bien.
Incorporer le beurre fondu (surtout pas brûlant), la crème(ou lait), le colorant et l 'arôme.
Mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Cette recette peut se faire au robot pâtissier (ce que j'ai fait) ou au fouet electrique.
Préchauffer le four à 180°C soit th. 6.
Coupez la banane en six.
Garnir de caissettes en papier 6 moules à cupcakes (muffins) ou préparer 6 moules en silicone.
Verser dans les moules la pâte au 2/3 environ.
Enfoncer 1 morceaux de banane au centre de chaque moule.
Enfourner pour 20 à 25 min.
Laisser refroidir sur une grille avant de mettre le glaçage.
Ingrédients pour le glaçage :
160 g de "kiri",
60 g de sucre glace,
1 à 2 càs de lait,
du colorant jaune.
Préparation du glaçage :
Dans un bol, mélanger le colorant et le lait.
Dans un saladier, mélanger le fromage, le sucre et le lait coloré à l'aide d'un fouet électrique.
Mettre le glaçage dans un poche munie de la douille de votre choix.
Décorer les cupcakes à votre goût !