Cupcakes à la banane et beurre demi sel

Publié le par lucie-cuisine.over-blog.fr

Encore une recette sucrée !  Ces petits gâteaux sont délicieux !

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Temps de préparation : 25 min.

Temps de cuisson : 20 à 25 min.

Temps de refroidissement : 30 min.

Ingrédients pour 6 cupcakes :

80 g de sucre roux,

1 oeuf,

75 g de farine,

5 g de levure chimique (environ 1/2 sachet),

70 g de beurre demi sel fondu,

8 cl de crème (pour moi, du lait),

1 cac d'arôme banane (facultatif),

du colorant jaune,

1 banane.

Préparation :

Dans un petit saladier, mélanger le sucre avec l'oeuf à l'aide d'un fouet.

Ajouter la farine et la levure, mélanger bien. 

Incorporer le beurre fondu (surtout pas brûlant), la crème(ou lait), le colorant et l 'arôme.

Mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Cette recette peut se faire au robot pâtissier (ce que j'ai fait) ou au fouet electrique.

Préchauffer le four à 180°C soit th. 6. 

Coupez la banane en six.

Garnir de caissettes en papier 6 moules à cupcakes (muffins) ou préparer 6 moules en silicone.

Verser dans les moules la pâte au 2/3 environ.

Enfoncer 1 morceaux de banane au centre de chaque moule.

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Enfourner pour  20 à 25 min.

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Laisser refroidir sur une grille avant de mettre le glaçage.

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Ingrédients pour le glaçage :

160 g de "kiri",

60 g de sucre glace,

1 à 2 càs de lait,

du colorant jaune.

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Préparation du glaçage :

Dans un bol, mélanger le colorant et le lait.

Dans un saladier, mélanger le fromage, le sucre et le lait coloré à l'aide d'un fouet électrique.

Mettre le glaçage dans un poche munie de la douille de votre choix.

Décorer les cupcakes à votre goût !

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Publié dans Cupcakes

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