Oeufs farcis aux rillettes de jambon

Publié le par lucie-cuisine.over-blog.fr

Ces oeufs changent de la traditionnelle recette à la mayo. Elle est rapide et très facile à faire. Vous pouvez également déguster les rillettes en apéro avec du pain grillé.

 oeuf.jpg

Temps de préparation : 15 min.

Temps de cuisson :  10 min.

 

Ingrédients pour 8 oeufs :

8 oeufs,

2 tranches de jambon blanc,

2 càs de mayonnaise,

1 échalote,

1 fromage type kiri,

30 g de gruyère râpé,

1 càs de vinaigre de vin rouge à l'échalote (ou autre ou jus de citron),

1 càs de crème épaisse,

3 cornichons (facultatif),

ciboulette (ou autre).

oeuf2.jpg

Préparation :

Dans une casserole, mettre les oeufs, ajouter du gros sel (pour que la coquille des oeufs s'enlève plus facilement) et de l'eau. Dès qu'elle bout, cuire 10 min. Égoutter les oeufs et les laisser refroidir.

Dans le bol de votre mixeur, mettre les jaunes d'oeufs cuits et réserver les blancs cuits sur un plat de service (je l'ai garni de haricots secs pour que les oeufs garnis restent droits) et le reste des ingrédients. Mixer jusqu'à que la consistance vous convienne (pour moi assez lisse).

Garnir les blancs à l'aide d'une cuillère ou d'une poche pâtissière munie ou non d'une douille.

Réserver au frigo et servez frais !

oeuf3.jpg

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article