Roulés au chocolat et beurre de cacahouètes

Publié le par lucie-cuisine.over-blog.fr

Ce dessert très rapide, simple à réaliser et très gourmand. Je l'ai trouvé sur ce 

blog américain mais je l'ai un peu modifié pour qu'elle soit à mon goût. Vous pouvez remplacer le beurre de cacahouètes par du nutella, de la confiture (pourquoi pas confiture de lait) ou mettre plus de pépites de chocolat. J'ai réalisé la pâte à l'aide de mon robot pâtissier mais vous pouvez la faire à la main.

 

roule.jpg

Temps de préparation : 20 min.

Temps de cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour environ 20 roulés (moi j'en ai fait 17) :

 

Pour la pâte :

2 + 3/4 tasses (330 g) de farine,

2 càs (25 g) de sucre en poudre,

1 + 1/4 càc de levure,

1/2 càc de bicarbonate de soude,

1/2 càc de sel,

1 + 1/2 tasse (375 ml) de lait (pour moi, 1 tasse a suffit),

6 càs (87 g) de beurre fondu.

 

Pour la garniture :

1 tasse (190 g) de beurre de cacahouètes crémeux,

1 tasse (190 g) de pépites de chocolat,

3 càs (30g) de sucre en poudre,

2 càs (15g) de beurre fondu (pour moi, 1 càs a suffit).

 

Pour la sauce au chocolat :

1/4 tasse (100 g) de sucre en poudre,

2 càs de cacao en poudre non sucré (pour moi, 1/4 de tasse),

2 càs de lait (pour moi, 1/4 de tasse).

 

 roule2.jpg

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.

Dans le bol de votre robot pâtissier muni du fouet plat, fouetter ensemble la farine, le sel, le sucre, la levure et le bicarbonate. Ajouter le beurre fondu et le lait jusqu'à l’obtention d'une consistance pâteuse (la pâte sera collante).

Pétrir la pâte en boule sur une surface farinée.

Abaisser la pâte en un rectangle de 0.5 cm d'épaisseur. Beurrer (avec 1 à 2 càs de beurre fondu) la pâte. Étaler dessus le beurre d'arachide avec soin afin que la pâte ne se brise pas en veillant à couvrir toute la surface de la pâte.

Saupoudrer de sucre et de pépites de chocolat uniformément sur le dessus de celle-ci.

Rouler les sens de la longueur du rectangle en serrant.

Si votre pâte colle à votre surface, poussez la farine dans la pâte tout en roulant. Fariner les bords d'un couteau bien aiguisé, et couper soigneusement le boudin en rouleaux de 1 pouce d'épaisseur.

Placer les rouleaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les plaçant à environ 1 cm d'intervalle.

Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à coloration dorée, puis placer-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Pendant que les roulés refroidissent, préparer la sauce au chocolat :

Dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble le sucre, le cacao et le lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans grumeaux (je l'ai réchauffé 10 sec au micro-onde).

 Verser en filet sur les roulés refroidis et servez !

roule3.jpg

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article