Sauce tomate de "luxe"
Cette sauce tomate est de "luxe" car il y a du vin blanc et de la crème liquide en plus ! Comme toujours, elle est simple et rapide à réaliser !
Temps de préparation : 5 min.
Temps de cuisson : 25 à 30 min.
Ingrédients :
1 gousse d'ail écrasée au presse ail ou coupée finement,
1 càs d'huile d'olive,
500 g de coulis de tomate,
10 cl de vil blanc,
20 cl de crème liquide,
sel, poivre, bicarbonate culinaire et persil.
Préparation :
Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive.
Verser le coulis de tomate, ajouter une pincée de bicarbonate (pour réduire l'acidité), saler et poivrer.
Laisser compoter 15 à 20 min à feu doux.
Ajouter le vin blanc et laisser compoter de nouveau pendant 5 min.
Ajouter la crème liquide, mélanger, rectifier l'assaisonnement et ajouter le persil.
Servez sur des pâtes, du riz ou même des quenelles !