Sauce tomate de "luxe"

Publié le par lucie-cuisine.over-blog.fr

Cette sauce tomate est de "luxe" car il y a du vin blanc et de la crème liquide en plus ! Comme toujours, elle est simple et rapide à réaliser !

Temps de préparation : 5 min.

Temps de cuisson : 25 à 30 min.

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Ingrédients :

1 gousse d'ail écrasée au presse ail ou coupée finement,

1 càs d'huile d'olive,

500 g de coulis de tomate,

10 cl de vil blanc,

20 cl de crème liquide,

sel, poivre, bicarbonate culinaire et persil.

 

Préparation :

Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive.

Verser le coulis de tomate, ajouter une pincée de bicarbonate (pour réduire l'acidité), saler et poivrer.

Laisser compoter 15 à 20 min à feu doux.

Ajouter le vin blanc et laisser compoter de nouveau pendant 5 min.

Ajouter la crème liquide, mélanger, rectifier l'assaisonnement et ajouter le persil.

Servez sur des pâtes, du riz ou même des quenelles !

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Publié dans Pâtes - riz...

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