Velouté de carottes et roulés à l'emmental

Publié le par lucie-cuisine.over-blog.fr

En ce moment, il fait froid, et quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer ?

Cette soupe est délicieuse et très simple à faire ! Il faut 3 à 4 ingrédients ! Le principal étant la carotte, elle peut être fraîche ou surgelée ou même en conserve (là c'est encore plus rapide car il n'y a pas de cuisson ! )

Moi j'ai cuisiné à ma sauce car je n'avais que 376 g de carottes surgelées (je les ai cuites comme indiqué ci-dessous), j'y ai ajouté au moment de mixer une grosse boîte (530 g) de conserve de carottes et ma foi, c'était bien bon ! 

Je l'ai accompagnée de roulés à l'emmental qui sont tout aussi rapide à faire car j'avais une pâte feuilletée au frigo et je ne savais pas quoi en faire !

J'ai trouvé la recette du velouté sur un Guide Cuisine.

 

Pour la soupe :

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Temps de préparation : 5 min.

Temps de cuisson : 30 min.

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Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de carottes fraîches épluchées et coupées en tronçons de 1 ou 2 cm (ou surgelées) ,

75 cl d'eau,

1 cube de bouillon (pour moi, de poule),

10 cl de crème liquide,

Poivre (pourquoi pas, du curry ou du cumin, du persil...), pas de sel car je trouve que le cube de bouillon suffit (enfin, à vous de goûter ! ).

 

Préparation :

Si les carottes sont fraîches, mettre dans une casserole, l'eau et le cube de bouillon et cuire les carottes 30 min dès que l'eau bout.

Si elles sont surgelées, suivre les indications du paquet (j'ai donc mis les carottes dans une casserole, je les ai recouvertes d'eau, j'ai ajouté le cube de bouillon et dès le frémissement de l'eau, je les ai cuites 15 min)

A l'aide d'un mixeur plongeant (ou blender, ou mixeur), mixer le contenu de la casserole avec la crème et le poivre (ou épices).

Servir chaud avec les roulés !

 

Pour les roulés :

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Préparer-les pendant la cuisson des carottes.

Temps de préparation : 5 min.

Temps de repos : 15 min.

Temps de cuisson : 15 à 20 min.

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée prête à dérouler,

70 g d'emmental râpé,

un peu de persil et de lait.

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Préparation :

Dérouler la pâte, la badigeonner d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau.

Parsemer d'emmental râpé et de persil.

Rouler la pâte d'une extrémité à l'autre en serrant légèrement.

Mettre la pâte au frigo 15 min et préchauffer le four th 6 soit 180°C.

Couper la pâte en tronçons d'1 cm environ et les déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 à 20 min jusqu'à que les roulés soient bien dorés.

Servir avec le velouté (ou en apéro).




 




 

 


Publié dans Soupes - veloutés....

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