Macarons à la mûre

Publié le par lucie-cuisine.over-blog.fr

Ces macarons sont garnis d'une ganache fouettée au chocolat blanc aromatisé à la mûre. Si comme moi vous aimez la mûre, vous allez aimer ces macarons !

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Temps de préparation : 25 min.


Temps de repos : 20 min à 1 nuit pour les macarons et 30 min pour la ganache.


Temps de cuisson : 10 à 15 min.


Ingrédients pour les coques (40 coques de 5 cm de diamètre) :

4 blancs d’œufs séparés des jaunes depuis 2/3 jours à température ambiante,

260 g de sucre glace,

166 g de poudre d’amandes,

40 g de sucre en poudre.

Colorant en poudre violet.

 

 

Préparation des coques :

Mixer le sucre glace et la poudre d’amandes ensemble. Les tamiser au dessus d’un saladier.

Monter les blancs avec une pincée de sel, laisser mousser, ajouter petit à petit le sucre en poudre et continuer de les battre jusqu’à qu’ils soient ferme, ajouter le colorant.

Ajouter aux blancs la moitié des poudres en mélangeant avec une spatule de bas en haut et du centre vers les bords jusqu’à que ce soit homogène, ajouter le reste des poudres et mélanger jusqu’à que cela forme un ruban (il ne faut pas que ça soit trop liquide).

Mettre l’appareil dans une poche munie d’une douille lisse. Tapisser des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et à l’aide la poche faire des tas de 5 cm de diamètre en les disposant en  quinconce .

Les laisser reposer le temps qu’elles croutent c'est-à-dire que le dessus ne colle plus au doigt. Ce repos peut varier de 15 min à 1 nuit.

Préchauffer le four th 5 soit 150°C et cuire les macarons de 10 à 15 min (pour moi c’est 11 min).

Laisser refroidir.

Pour vérifier la cuisson, il faut qu’ils se décollent du papier facilement après les avoir laisser refroidir 1 à 2 min.

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Ingrédients pour la ganache :

50 g de crème liquide,

100 g de chocolat blanc,

1 càc d'arôme mûre (pour moi) ou de sirop de mûre ou de confiture de mûre.

 

Préparer la ganache :

Dans un saladier, faire fondre les ingrédients au micro-onde (ou bain-marie)

Laisser refroidir au moins 30 min. Fouetter la ganache comme une chantilly.

 

Le montage :

A l’aide d’une poche, garnir la moitié des coques et déposer les vides dessus.

Placer les macarons dans le frigo une nuit avant de les consommer. Ils en seront que meilleurs !

Publié dans Macarons

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