Pain au sésame

Publié le par lucie-cuisine.over-blog.fr

J'ai réalisé ce pain en même temps que diverses tartinades (les recettes sont à venir). Je me suis servie d'une Machine A Pain (MAP) mais on peut faire cette recette à la main.

Temps de préparation : 10 min.

Temps en MAP : environ 3h30.

 pain-au-sésame

Ingrédients pour un pain de 750 g environ :

240 ml d'eau tiède,

9 g de levure sèche de boulanger,

1 càs d'huile de sésame (facultatif),

400 g de farine,

1 càc de sel,

1 càc de sucre,

50 g de graines de sésame.

 

Préparation :

Dans un bol, réhydrater la levure avec l'eau pendant 5 min.

Verser ce mélange dans la cuve de la MAP, ajouter l'huile, la farine, le sel, le sucre et les graines.

Mettre le programme pain français.

Une fois le programme terminé, laisser le pain refroidir sur une grille.

Publié dans Boulange

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