Tarte aux noix de pécans, sirop d'érable et chocolat !

Publié le par lucie-cuisine.over-blog.fr

Cette tarte est déliceuse et prend 5 minutes pour la faire ! Elle est tirée du livre de Sophie, tartes et salades. Dans la recette d'origine, il y avait des noix, j'ai préféré mettre des noix de pécans. 

Tarte-pecan-erables-choco.jpg

Ingrédients pour 8 personnes :

* 1 pâte sablée (pour moi ce sera une pâte feulletée),

* 200 g de noix de pécan,

* 500 ml de sirop d'érable (on le trouve au rayon confiture),

* 4 oeufs,

* 100 ml de crème fraiche épaisse (pour moi ce sera 100 ml de lait),

* 60 g de farine,

* 50 g de pépites de chocolat.

 

Préparation :

Préchauffer le four th. 6 soit 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, la farine et le sirop.

Mettre la pâte dans un moule, ajouter les noix et les pepites de chocolat.

Ajouter l'appareil et enfourner pour 40 min.

 

Tarte-pecan-erables-choco-2.jpg

 


Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article