Cookie moelleux au chocolat

Publié le par lucie-cuisine.over-blog.fr

Cookie-moelleux.jpg

Temps de préparation : 10 mn.


Temps de cuisson : 7 à 10 min.


Ingrédients pour 24 cookies environ :

            175 g de chocolat,

            50 g de beurre,

            50 g de farine,

            ¼ de cuillère à café de levure chimique,

            1 pincée de sel,

            2 œufs,

            75 g de sucre en poudre,

            1 cuillère à café de vanille liquide,

            115 g de pépites de chocolat ou de chocolat haché.

 

Préparation :

Préchauffer le four th 6 soit 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel.

Dans un autre saladier, battre les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une pâte épaisse de couleur pâle.

Incorporer le chocolat fondu dans les œufs et le sucre, puis la farine et les pépites de chocolat.

Verser des tas de pâte à la cuillère sur des plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 7 à 10 min.

Laisser refroidir les cookies sur une grille.

Une fois refroidis, vous pouvez conserver les cookies 2 à 3 jours dans une boîte hermétique.

Cookie-moelleux-2.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article