Tarte aux noix de pécan

Publié le par lucie-cuisine.over-blog.fr

J'avais déjà publié une recette de tarte aux noix de pécan (ici), voici une nouvelle version toute aussi délicieuse ! Je fais ma pâte à tarte au robot pâtissier mais vous pouvez la faire à la main.

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Temps de préparation : 20 min.

Temps de cuisson : 20 à 30 min.

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

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Pour la pâte :

200 g de farine,

4 càs de sucre en poudre,

1 pincée de sel,

50 g de beurre en petit morceaux froids,

 1 càc de vanille liquide,

De l’eau.

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Pour la garniture :

60 g beurre fondu,

50 g sucre,

150 ml sirop d'érable (ou de miel ; dans ce cas là, ne pas mettre de sucre),

1 càc de vanille liquide,

2 œufs,

150 g de pépites de chocolat,

150 g noix de pécan.

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Préparation de la pâte :

Dans le bol de votre robot pâtissier munit de la feuille, mélanger la farine, le sucre, le sel, et le beurre jusqu’à que le mélange ressemble à du sable.

Tout en mélangeant à vitesse lente, ajouter la vanille et l’eau petit à petit jusqu’à que cela forme une boule.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte afin qu’elle fasse 0.5 cm d’épaisseur. Foncer la pâte dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé (ou beurré et fariné).

Réserver au frigo le temps de préparer la garniture.

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Préparation de la garniture :

Préchauffez le four à 180° soit th 6.

Dans un saladier, battre le beurre fondu avec le sucre, le sirop d'érable, la vanille liquide et ensuite les œufs battus.

Versez cette préparation sur la pâte.

Répartir les pépites de chocolat et les noix de pécan.

Si le four n’est pas chaud, réserver au frigo.

Cuire 30 minutes (pour moi 20 ont suffit).

 

Publié dans Desserts

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M
J adore les noix de pécan ;) super tarte
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E
Elle est vraiment sublime!
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