Délice au chocolat

Publié le par lucie-cuisine.over-blog.fr

Encore un gâteau au chocolat ! Une autre recette rapide et facile à réaliser ! Il faut peu d'ingrédients et de matériel ! Un résultat léger, un gâteau qui font en bouche, et un peu coulant au milieu. Un vrai délice quand on a envie de chocolat et que l'on a pas beaucoup de temps devant soi !

Delice-chocolat.jpg

Temps de préparation : 10 à 15 min.

Temps de cuisson : 22 min.

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir,
  • 80 g de beurre,
  • 80 g de sucre,
  • 6 oeufs,
  • 15 g de farine.

Préparation:

Préchauffer le four th. 6 soit 180°C.

Faire fondre au micro onde pendant 1 min. environ le chocolat et le beurre.

Battre au fouet les oeufs et le sucre pendant environ 2 min. jusqu'à que le melange blanchisse.

Ajouter le chocolat fondu, mélanger, ajouter la farine et mélanger jusqu'à que le mélange devienne homogène.

Placer sur la grille du four, un moule à manqué de 26 cm de diamètre et 5 cm de haut.

Verser la pâte à gâteau.

Enfourner pour 22 min.

Au bout de ce temps, j'ai obtenu un petit coeur coulant. On peut donc prolonger le temps de cuisson de 2 min.

 Delice-chocolat2.jpg

Publié dans Desserts au chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article