Délice au chocolat
Encore un gâteau au chocolat ! Une autre recette rapide et facile à réaliser ! Il faut peu d'ingrédients et de matériel ! Un résultat léger, un gâteau qui font en bouche, et un peu coulant au milieu. Un vrai délice quand on a envie de chocolat et que l'on a pas beaucoup de temps devant soi !
Temps de préparation : 10 à 15 min.
Temps de cuisson : 22 min.
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir,
- 80 g de beurre,
- 80 g de sucre,
- 6 oeufs,
- 15 g de farine.
Préparation:
Préchauffer le four th. 6 soit 180°C.
Faire fondre au micro onde pendant 1 min. environ le chocolat et le beurre.
Battre au fouet les oeufs et le sucre pendant environ 2 min. jusqu'à que le melange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu, mélanger, ajouter la farine et mélanger jusqu'à que le mélange devienne homogène.
Placer sur la grille du four, un moule à manqué de 26 cm de diamètre et 5 cm de haut.
Verser la pâte à gâteau.
Enfourner pour 22 min.
Au bout de ce temps, j'ai obtenu un petit coeur coulant. On peut donc prolonger le temps de cuisson de 2 min.