Cheesecake à l'ananas

Publié le par lucie-cuisine.over-blog.fr

Ce cheesecake était délicieux ! Frais et léger ! Il est rapide et simple à réaliser ! Ce gâteau est à réaliser la veille pour le déguster bien frais. 

Cheese.jpg  Cheese2.jpg

Temps de préparation : 20 min.

Temps de cuisson : 45 min.

Temps de repos : une nuit.

 

Ingrédients pour 8 à 12 personnes (pour moi 12) pour un un moule à charnières de 24,5 cm :

  • Pour la pâte :

55 g de beurre ramolli,

45 g de cassonade,

200 g de petits beurre.

  • Pour la garniture :

1 petite boîte d'ananas au sirop égouttée.

  • Pour le cheesecake :

1 kg de fromage blanc à 3% de matières grasses,

100 g de farine,

4 oeufs,

1 càc de vanille liquide,

80g de sucre en poudre.

 

Cheese3.jpg

 

 

Préparation de la pâte :

Beurrer votre moule s'il n'est pas anti-adhésif.

Dans le bol d'un mixeur équipé de la lame, mixer les biscuits. Ajouter le sucre. Mixer. Ajouter le beurre. Mixer.

Verser la pâte dans le moule à charnières, tasser-la à l'aide d'une cuillère pour obtenir une épaisseur régulière.

Ajouter alors les tranches d'ananas (en réserver 4 pour la déco) entières ou coupées en morceaux.

 

cheese4.jpg

 

Préparation du cheesecake :

Préchauffer le four th 6/7 soit 200°C.

Séparer les blancs des jaunes.

Placer les jaunes dans un saladier, ajouter le sucre et battre jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajouter le fromage blanc et l'arôme. Mélanger bien.

Ajouter la farine en la tamisant pour éviter les grumeaux.

Battre les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.

Incorporer-les délicatement à la préparation.

Verser le tout dans un moule antiadhésif avec une charnière pour faciliter le démoulage.

Enfourner pendant 45 min.

Laisser refroidir avant de démouler et placer au frais pour au moins 1h.

 

cheese5.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Desserts aux fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article