Le Mac'n cheese (célèbre gratin de pâte américain)

Publié le par lucie-cuisine.over-blog.fr

Quand j'ai vu ce gratin ici, il m'a tout de suite fait envie ! En plus d'être alléchant, il est très bon, simple et rapide à faire !

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Temps de préparation : 10 min.

Temps de cuisson : 9 + 45 min.

 

Ingrédients pour 2 à 4 personnes (2 dans la recette originale, chez nous 4) :

100 g de macaronis (pour moi ; coquillettes),

250 ml de lait,

2 càc de farine,

1/2 càc d'ail semoule,

255 g de cheddar râpé,

De la chapelure,

10 à 20 g de beurre,

Du sel et du poivre.

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C soit th 6.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier à l'aide d'un fouet, le lait, la farine, l’ail semoule et le sel. Une fois que les pâtes sont cuites, les verser dans un plat à gratin, ajouter le mélange au lait et le fromage râpé.

Bien mélanger.

Saupoudrer de chapelure et parsemer des morceaux de beurre dessus.

Cuire au four pendant 45 minutes (je pense que 25 à 30 min suffisent car c'était un peu sec).







Publié dans Pâtes - riz...

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